Kapuzinerkresse

Kapuziner-Suppe

In dieser cremigen Suppe entfaltet die zierliche Blüte eine angenehme Schärfe.


Zutaten

für 4 Personen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mehlig-kochende Kartoffel
  • 30 Kapuzinerkresseblüten
  • Kalbsfond
  • 100 gr Sauerrahm

Zubereitung

In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter schmelzen, dann Zwiebeln und Knoblauch hacken und goldbraun andünsten. 1,5 Liter Kalbsfond beigeben, Kartoffel schälen, klein schneiden und beigeben, alles 20 Minuten kochen lassen. Etwa 30 Kapuzinerkresseblüten beigeben, nochmals 5 Minuten köcheln lassen und anschliessend mit dem Mixer zerkleinern. 100 Gramm Sauerrahm darunter ziehen und gut verrühren. Warm – mit Kapuzinerkresseblüten verziert – servieren.

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