Schlüsselblumen-Parfait

Das raffinierte Dessert.

Zutaten

für 4 Personen:

  • 1 ganzes Ei
  • 3 Eigelb
  • Mark von zwei Vanilleschoten
  • 100 gr Puderzucker
  • 4 EL Agar-Agar
  • 4 EL Kirsch
  • Schlüsselblumenblüten
  • 300 gr Schlagrahm

Zubereitung

Ganzes Ei, Eigelbe und Puderzucker über warmem Wasserbad schaumig schlagen, danach über Eiswasser rühren bis es kalt ist. Das Agar-Agar in den Kirsch geben und bei wenig Hitze auflösen. Die Massen vermengen und den geschlagenen Rahm vorsichtig darunter ziehen. Schlüsselblumen-Blüten vorsichtig in die Masse einrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cake-Form geben. Dann die Masse in die Form füllen, dabei darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Mit der Klarsichtfolie abdecken 2-3 Stunden kühl stellen.

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