Knusprig gebratenes Fleisch und die samtige Würze der eleganten lila Blüte.
Zutaten
für 4 Personen:
- 4 Mistkratzerli zu je 400 gr
- 25 gr frische Lavendelblüten
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 60 gr Kochbutter
Zubereitung
Die sauber ausgenommenen Mistkratzerli innen mit Lavendelblüten ausstreuen. Flügel und Schenkel mit Bindfaden an den Leib binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer grossen Bratpfanne gleichmässig goldbraun anbraten. Jedes Mistkratzerli auf ein Stück Alufolie legen. Mit Kochbutter begiessen und die Folie gut zusammenfalten, so dass kein Dampf entweichen kann. Etwa 20 Minuten im 240 Grad heissen Ofen braten. Die Küken werden erst am Tisch aus der Folie genommen. Dekorieren mit frischen Lavendelblütenrispen.