Die leicht nussige Blüte im Teigmantel als warme Vorspeise.
Zutaten
für 4 Personen:
- 1 Eigelb
- 150 ml Bier
- 12 Ringelblumen
- 1 Eiweiss
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Frittier-Öl
Zubereitung
Eigelb in gesiebtes Mehl geben und mit Öl und etwas Bier gründlich in einem Topf verrühren. Unter Zugabe des restlichen Biers alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig schlagen und mit Salz und Muskatnuss würzen. 10-15 Minuten quellen lassen. Ringelblumen ganz waschen und abtropfen lassen. Eiweiss schlagen und unter den Teig heben. Ringelblumen am Stängel halten und in den Bierteig tauchen, herausziehen und ab in die Fritteuse. Dann die Ringelblumen aus der Fritteuse heben und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, warm servieren.