Das raffinierte Dessert.
Zutaten
für 4 Personen:
- 1 ganzes Ei
- 3 Eigelb
- Mark von zwei Vanilleschoten
- 100 gr Puderzucker
- 4 EL Agar-Agar
- 4 EL Kirsch
- Schlüsselblumenblüten
- 300 gr Schlagrahm
Zubereitung
Ganzes Ei, Eigelbe und Puderzucker über warmem Wasserbad schaumig schlagen, danach über Eiswasser rühren bis es kalt ist. Das Agar-Agar in den Kirsch geben und bei wenig Hitze auflösen. Die Massen vermengen und den geschlagenen Rahm vorsichtig darunter ziehen. Schlüsselblumen-Blüten vorsichtig in die Masse einrühren und in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cake-Form geben. Dann die Masse in die Form füllen, dabei darauf achten, dass keine Hohlräume entstehen. Mit der Klarsichtfolie abdecken 2-3 Stunden kühl stellen.